关于一丹大学教育基金会

2016年12月,陈一丹先生宣布湖北一丹大学教育发展基金会(简称“一丹大学教育基金会”或“基金会”)首轮共建基金募集完成,该基金专项致力于支持武汉学院的持续建设和发展。首轮共建基金由腾讯董事会主席兼CEO马化腾先生、腾讯主要创始人张志东先生、腾讯早期创始团队成员吴宵光先生,以及其他热心企业家和校董会成员共同捐赠。这也是中国民办高校首次以共建基金形式完成捐赠募集。

    

作为一家非营利大学教育基金会,一丹大学教育基金会以“共建最受尊敬的民办大学”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注为武汉学院的长远发展建设提供可持续化支持,探索中国民办大学和民办大学基金会公益办学模式和理论,助力武汉学院培育面向未来的国际化高素质应用型人才。


资助项目包括:武汉学院校园建设、奖助学金、企业合作特色应用型课程等。


湖北一丹大学教育基金会挂牌仪式

1694F

首轮共建基金由腾讯董事会主席兼CEO马化腾先生、腾讯主要创始人张志东先生、腾讯早期创始团队成员吴宵光先生,以及其他热心企业家和校董会成员共同捐赠。

2019年4月24日召开第一次理事会会议

2020年疫情期间的理事会以线上形式召开