陈一丹奖教奖学金

作者:一丹大学教育基金会  更新时间:2021-03-24  浏览:

“陈一丹奖教奖学金”由深圳市陈一丹公益慈善基金会定向捐赠。


2010年,武汉学院创办人陈一丹先生与武汉学院签约设立“陈一丹奖教奖学金”,10年间斥资1千万元,奖励资助了500余位武汉学院师生和超过380个科研项目。十年来共斥资共1千万元,奖励资助了500余位武汉学院师生和超过380个科研项目,其中包括我国著名民商法学家、基层脱贫工作一线人员、国家优秀舞者、法律科研项目等。


2020年1月8日,陈一丹基金会宣布再捐赠1千万元,与一丹大学教育基金会签约开启奖教奖学金新的十年,继续促进建立高素质高标准的师资队伍和培育更多更优秀的大学生,同时投入专项教育研究,展开教育基础理论和教育管理等领域的学术研究和学术交流,与武汉学院共享研究成果,为培育专业知识和人文素养兼具的全面发展人才出力。


捐赠金额:每年100万元,共1,000,000元

立项时间:2021年1月

立项金额:每年100万元

项目周期:2020年 - 2030年


16E37

陈一丹奖教奖学金2020-2029捐赠协议签约仪式


“看见那些获得陈一丹奖的学长学姐,我也希望能成为他们当中的一员。为打破迷茫,我开始尝试挑战新鲜事物,也意识到当代大学生不应只做“两耳不闻窗外事”的读书人,而是应该用自己所学去服务社会...我很荣幸能够获得本次陈一丹奖教奖学金“卓越学生奖”。”

——网络工程(华为)1801班李富豪,2020年“卓越学生奖”得奖人


最新消息