英国访学

本站首页  /  国际视野  /  英国访学

常务副校长刘科成教授指导我校学生英国访学行前准备工作

作者:周权  DATE:2018-12-17  浏览:

  12月14日中午,常务副校长刘科成教授在行政楼214为参加2019年英国访学项目的学生上了一堂生动实用的行前培训课。刘校长表示进行本次培训课的目的是想了解一下同学们是否作好了准备,同时也是为了让他们更好的做准备。为了让学生提前熟悉英文授课环境,刘校长在本次培训中全程使用英文授课。

  刘校长指导学生

        本次培训围绕学生在英国访学中的活动从课堂相关准备及礼仪注意事项两个方面展开。他从英文沟通、课堂预习、课堂表现、演讲准备、着装及用餐礼仪、英国礼仪六个方面具体分析了学生可能会遇到的问题与挑战,切实帮助学生提前了解了英国礼仪及课堂文化并提供了实质性的建议。

  培训课上刘校长对学生在英国访学期间的课堂表现及礼仪礼貌提出了要求,例如学生应具备时间观念,与人交谈时要尊重对方,要带着好奇心去听课,要在适宜的情况下向授课的老师给予反馈等等。此次行前培训课,进一步的丰富了学生对于英国礼仪与课堂文化的了解,学生受益匪浅,为他们顺利进行访学项目提供了支持与帮助。