服务社会

本站首页  /  服务社会  /  正文

艺术与传媒学院开展关爱老人志愿活动

作者:王昱麟 陈叶千子  DATE:2019-12-16  浏览:

12月14日,武汉学院艺术与传媒学院青年志愿者协会于武昌区涂家沟社区养老院开展了本学期最后一次“养老院温暖陪伴”活动。此次活动中,艺传学院青年志愿者协会特准备歌舞表演节目为老人们送去欢声笑语和蓬勃朝气。

中午12点40分,33位志愿者穿上红色马甲,戴上志愿者袖章于南门集合出发,历经1小时车程后到达了涂家沟社区养老院。两点整,志愿活动在负责人的带领下有序展开。

志愿者和老人一起

此次活动中,志愿者们两两一组,有的拿起纸笔,教老人写字,畅游于文字的海洋;有的拿起象棋,与老人博弈,体会花样竞技的乐趣;有的主动承担劳务,细心打扫老人的房间。老人们对于志愿者的慰问也倍感温暖,他们向志愿者们倾诉自己的冷暖人生,回忆过去的峥嵘岁月,感叹现在的美好和谐。院中的黄奶奶更是深藏不露,会中文、英文、日文三种语言,黄奶奶灵活自如地切换语言让志愿者们为之赞叹。

下午三点整,志愿者们为老人带来了精彩的舞蹈表演。随着节目的开始,老人们的目光纷纷被吸引。其中,有位老奶奶更是情不自禁地站起来与志愿者们一起跳起了舞蹈,现场欢声笑语、美好温馨。舞蹈表演结束后,志愿者们集体合唱《我和我的祖国》及《感恩的心》,在悠长的旋律起伏中透露出在场各位浓郁的爱国之情,同时也表达出对老一辈人为社会建设所付出的感谢,没有先辈的努力就没有如今我们美好的生活。此次志愿者活动在老人们的掌声中圆满落下了帷幕。

合影留念

此次养老院活动,使得艺传学院的同学们更深刻地理解了关爱老人的意义,明白了老人心中所想,消融了年龄代沟,更加能够设身处地为老人着想。艺传学院的同学们纷纷表示,在今后的日常生活中,会抽出更多时间去陪伴关怀老人,传承弘扬尊老爱老的优良品质,放慢前行的脚步,驻足于老人身旁。至此,艺传学院青年志愿者协会2019年养老院系列活动告一段落。2019年,艺传学院累计组织养老院活动20余次,给老人的内心世界带来了极大的温暖与关爱。未来,艺术与传媒学院将会继续开展此类志愿活动,传递温暖之心,志愿精神永不停歇。