服务社会

本站首页  /  服务社会  /  正文

艺术与传媒学院青年志愿者获多项荣誉

作者:邓雨倩 阳卉 陈叶千子  DATE:2019-12-11  浏览:

为弘扬志愿者精神,展示志愿成果,形成凝聚爱心、传递爱心的浓厚氛围,12月5日下午3时,武汉地铁在洪山广场地铁站文化角举行“扬军运荣耀,地铁志愿者再出发”表彰活动,武汉学院艺术与传媒学院获得表彰。

获“优秀团队”奖牌

当天下午,武汉地铁运营有限公司在洪山广场地铁站文化角授予武汉学院艺术与传媒学院青年志愿者协会2019年度武汉地铁文明志愿服务“优秀团队”奖。目前共有103所高校团队与武汉地铁签订共建协议,本次表彰的优秀团队共计24个,武汉学院艺术与传媒学院位列其中。据悉,艺术与传媒学院地铁之行志愿活动已持续两年时间,共举办近70次,军运会期间在军运村站点志愿服务15天,每一次“地铁之行”不仅是一次知识的探索,更是一次意志的磨练。

同日,由共青团武汉学院委员会举办的“志愿者嘉年华”表彰大会在中央教学楼2101拉开帷幕。此次表彰大会共对“十佳志愿者”、“最具影响力志愿服务项目”和“优秀志愿服务团队”三个项目进行了表彰。艺术与传媒学院在三个奖项上均有所收获,艺术与传媒学院青年志愿者协会会长陈炳浩同学荣获十佳志愿者,艺术与传媒学院地铁之行服务项目被评为最具影响力志愿服务项目,艺术与传媒学院青年志愿者协会被授予2018-2019学年优秀志愿服务团队。

以上奖项的获得充分展现了我院青年志愿者朝气蓬勃的精神面貌,以及对志愿者活动的满腔热忱。近年来,艺术与传媒学院以青年志愿者协会为依托,开展了支教活动,组织学生志愿者支教团队走进山村,为偏远地区留守孩童的生活、学习提供力所能及的帮助,助力留守儿童健康成长;开展养老院、福利院活动,为老人们送去温暖与慰藉;每周输送志愿者前往地铁站维护秩序,缓解交通压力,方便广大乘客出行,树立文明新风;开展“金山银山就是绿水青山”活动组织志愿者们将校园环境卫生治理工作常态化,时时保持整洁校园形象;每周组织志愿者展开“文明一小时”活动,维持学生寝室楼道卫生;组织志愿者参加“汉马”志愿者、军运会志愿者等活动。通过系列活动的开展,鼓励学生们运用所学知识回报社会,在这一过程中加深对社会的了解,学会感恩。

艺术与传媒学院青年志愿者协会会长陈炳浩同学谈到,“志愿活动并不像大家想象得那么简单,每个人都应该担负起当代青年的使命与责任,虽然我们所做的可能微不足道,但却在举手投足间传递人间大爱。”

此次我院青年志愿者协会荣获多项荣誉,是对我院青年志愿者服务工作的发展与取得的成绩表示了肯定,是对我院全体青年志愿者的社会责任感和青年使命意识的高度赞扬,同时也推进了艺术与传媒学院志愿服务的发展。相信我院学子未来将会继续弘扬优秀的志愿者精神,积极投身志愿服务活动中。