服务社会

本站首页  /  服务社会  /  正文

艺术与传媒学院守望星愿公益队关爱自闭症青年

作者:陈佳露 陈叶千子  DATE:2019-12-10  浏览:

11月28日,艺术与传媒学院守望星愿公益队举行了主题为“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”的爱心烘焙公益活动。志愿者和“星青年”们一起在专业烘焙老师们的指导下一同制作感恩节饼干。患有自闭症的孩子被称作为“星星的孩子”,而在星之味奶茶店有10位16—21岁之间患有自闭症的青年,他们被称作为“星青年”。

在制作过程中,志愿者们负责切黄油、蔓越莓以及擀酥皮,星青年们则在老师的指导下和志愿者们共同完成称重、打发和搓圆的任务。“加入白砂糖100g,过筛低筋面粉150g,黄油切小块并打发,蔓越莓切碎,顺一个方向搅拌……”这些在我们看来极其简单的操作步骤,星青年们要经过无数反复的训练才能基本完成。

志愿者们在制作饼干

“叮。”经过两个多小时的制作,第一份蔓越莓饼干和酥饼终于出炉。闻着四溢的浓郁香气,志愿者们由衷的感叹:“这对于我们来说都不是一件容易的事,星青年们真棒。”

 在此次公益活动中,大部分志愿者都是第一次接触到“星星的孩子”,从一开始的忐忑,再到最后的不舍,志愿者们内心都有着不同的触动。公益队队长陈佳露说道:“星青年们需要我们关爱,需要我们去帮助他们。希望星青年们能回到地球,抬头欣赏闪烁的星星。”

为了让更多人了解自闭症青年这一群体,12月2日,志愿者们将和星青年一起亲手制作的饼干进行义卖。义卖过程中,来自大楚1701班的丁雪莹同学与新闻1801班的张毓颖同学付款后却没有拿走饼干,她们说:“我能为自闭症青年做的不多,我知道他们的父母非常的不容易,感恩父母。”最后,艺术与传媒学院守望星愿公益队将义卖所得善款用于给星青年们的星之味奶茶店购买了烘焙食材五包蔓越莓。

合影留念

公益是一件微小却发自内心的善意举动,它可以是一句贴心的问候和真切的祝愿,也可以是一场带着爱心的活动。此系列活动,通过组织志愿者和自闭症青年接触、沟通、走进他们的世界,让更多的人关心认识、接纳了解、支持帮助这个群体,让“星星的孩子”不再孤独,同时也令艺传学院的学生们体会到了其他人的生活和不易。未来,艺术与传媒学院将继续以实际行动传播"大美、大善、大爱"的公益理念,继续关爱身边需要帮助的人,将公益进行到底。