服务社会

本站首页  /  服务社会  /  正文

2016年10月 小麦苗

作者:  DATE:2019-06-12  浏览:

2016年10月20日下午,我校小麦苗志愿服务队本学年第一期知行班在大学城校区三号教学楼3402教室如期开展,这是小麦苗志愿服务队搬入新校区以来的第一次开班,也是服务队换届以后的第一次开班,来自全校各院系的近五十名小麦苗志愿者参加了本次知行班。

本次知行班邀请了原武汉学院工商管理系教师、小麦苗顾问程守义老师为新一届的小麦苗成员授课。程老师以“游美归来话桑麻”为主题,向大家讲述了不久前在美国生活的所见所闻所感,客观分析了中西方文化的差异,但新生代的力量是不可估量的。他认为志愿者应该拥有较高的文化水平和人文素养,志愿者的行为能形成巨大的社会效应,志愿者需要更加严格要求自己。程老师还给大家分析了剑桥、耶鲁、常青藤等名校学生与我们国内大学生的思维差异。在我校国际化应用型大学的办学定位下,结合创新、明确、效率、热情、胆识等要素,对小麦苗志愿服务队以后的活动指明了方向,并希望新一届的队员可以继续发扬和传承小麦苗吃苦耐劳的精神。

授课老师程守义

最后程老师对志愿者们今后的发展提出了四点建议,即锻炼过人的口才、重视人文的力量、多读好书、不惧贫穷。本学年第一期知行班在同学们热烈的掌声中结束,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将携手努力,为小麦苗的明天、武汉学院的明天共奋斗。

知行班是我校小麦苗志愿服务队为丰富我校青年志愿者的课余生活,对志愿者的综合能力进行系统性培养,为更专业地开展支教等活动而开设的特色系列培训。知行班的每一期将不定时邀请专业讲师、优秀志愿者、特长生或者才艺出众者向队员进行相关技能培训和经验交流。

学生积极发言