服务社会

本站首页  /  服务社会  /  正文

汉马培训

作者:  DATE:2019-06-12  浏览:

年东风雷诺武汉马拉松进入倒计时19天。3月26日下午6时,由武汉马拉松组委会主办,武汉学院协办的武汉马拉松志愿者培训大会在马化腾教学楼2102举办。

据悉,2018汉马有136311人报名志愿者服务,最终2400人入选,总共涉及将近七十多种岗位。武汉学院作为2018武汉马拉松合作高校,约800人报名此次汉马志愿者,最终282人入选,主要负责存取衣服务。

“本次的志愿者培训大会只要涉及存取衣服务,这是整场马拉松赛事中最最重要的环节,没有之一。”大会一开始,上台的宣讲人武汉马拉松志愿者主管王梓桐便向在场的武院学子阐明了此次培训会的重要性。“存取衣服务工作量很大。一共24000名参赛者,你们的总服务人群为16000人。”

 

 

 

如此重要的环节到底涉及哪些步骤呢?第二位宣讲人汉马全程存取衣主裁判嵇凯向在场的志愿者介绍道,存取衣服务就是要按规定时间与程序接收与发还运动员寄存物品并进行排序保管,工作量之大且不允许出现任何错误,要求武院志愿者对此服务项目要百分百重视。在此过程中要坚决服从裁判的指挥,服务热情,举止和蔼。

 

 

 

介绍完武院志愿者主要负责服务项目后,宣讲人王梓桐深入介绍了汉马赛程、项目、赛道分布等详细的知识。并且,她还着重强调了微笑服务的重要性:“去年的汉马比赛中,有一位志愿者和我分享了一个小故事。她说在她所服务的饮用水取用点,有一位参赛选手眼看就坚持不下去了,但当时的志愿者面带微笑说了句‘加油’后,喝完水后的参赛选手立马向下一个赛点跑去。这说明在整个比赛中微笑的力量是巨大的。”

 本次武汉学院志愿者培训大会圆满落下帷幕,无私奉献的精神一直萦绕在在座志愿者们的心中。大会最后,两位宣讲老师希望志愿者们做好每一项服务工作,使武汉马拉松圆满完成,并向世界展现中国当代大学生的青春风采。